|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; ZENAIDE RODRIGUES FERREIRA, Universidade de Brasília. |
Título: |
Caracterização dos polos de produção e de produtores de pimentão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 196). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento é resultado de pesquisa descritiva de caráter exploratória e tem como objetivo caracterizar os polos de produção e os polos de produtores de pimentão no Brasil. A caracterização foi elaborada com base em variáveis do Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2017) disponibilizadas pelo Sistema de Recuperação Automática (Sidra). As variáveis utilizadas buscam refletir o nível tecnológico dos estabelecimentos agropecuários nas regiões mais relevantes em termos de produção e de estabelecimentos agropecuários produtores e correspondem ao acesso a orientação técnica, associativismo, nível educacional, acesso à internet, dispor de itens de capital (maquinários e implementos) e utilização de práticas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
ODS 12. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Mercado Produtor; Pimentão; Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154405/1/DOCUMENTO-196-Caracterizacao-dos-polos-de-producao-e-de-produtores-de-pimentao-no-Brasil-ed-01-2023-2-Glauter-Lima-dos-Santos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01435nam a2200217 a 4500 001 2154405 005 2023-06-13 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2312 100 1 $aPEDROSO, M. T. M. 245 $aCaracterização dos polos de produção e de produtores de pimentão no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2023 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 196). 520 $aO presente documento é resultado de pesquisa descritiva de caráter exploratória e tem como objetivo caracterizar os polos de produção e os polos de produtores de pimentão no Brasil. A caracterização foi elaborada com base em variáveis do Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2017) disponibilizadas pelo Sistema de Recuperação Automática (Sidra). As variáveis utilizadas buscam refletir o nível tecnológico dos estabelecimentos agropecuários nas regiões mais relevantes em termos de produção e de estabelecimentos agropecuários produtores e correspondem ao acesso a orientação técnica, associativismo, nível educacional, acesso à internet, dispor de itens de capital (maquinários e implementos) e utilização de práticas agrícolas. 650 $aCapsicum Annuum 650 $aMercado Produtor 650 $aPimentão 650 $aProdutor 653 $aODS 12 700 1 $aFERREIRA, Z. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/08/2022 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; MENESES, C.; VALENTE, M. S. F.; MARTINS, C. C.; FERREYRA RAMOS, S.; OLIVEIRA, I.; FRAXE, T. de J. P.; COSTA, L.; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
SILFRAN ROGÉRIO MARIALVA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); RICARDO LOPES, CPAA; CARLOS MENESES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; MAGNO SÁVIO FERREIRA VALENTE, INSTITUTO FEDERAL DO AMAZONAS (IFAM); CIBELE CHALITA MARTINS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; SANTIAGO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); IZAMARA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; THEREZINHA DE JESUS PINTO FRAXE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); LUCIFRANCY COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM). |
Título: |
Morpho-agronomic characterization, sample size, and plot size for the evaluation of Capsicum chinense genotypes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Horticulturae, v. 8, n. 9, art. 785, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/horticulturae8090785 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Amazon is a center of diversity for Capsicum chinense Jacq., with wide genetic and morphological variability, but little exploration has been performed there to facilitate their improvement. This study aimed to characterize and evaluate C. chinense genotypes for the development of cultivars by determining the optimal size of the experimental plot and the minimum sample size to ensure a precise estimation of yield. A total of 23 genotypes were evaluated, and in multivariate analyses, the plants were characterized by 21 morphological descriptors and eight quantitative traits related to biometry and yield. The recommended sample size for fruit evaluation was defined based on simulations with subsample resampling and evaluation of the semi-amplitudes of the confidence interval of the mean estimate. |
Palavras-Chave: |
Experimental precision; Pimenta-de-cheiro. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145896/1/horticulturae-08-00785.pdf
|
Marc: |
LEADER 01692naa a2200289 a 4500 001 2145896 005 2022-08-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/horticulturae8090785$2DOI 100 1 $aALVES, S. R. M. 245 $aMorpho-agronomic characterization, sample size, and plot size for the evaluation of Capsicum chinense genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe Amazon is a center of diversity for Capsicum chinense Jacq., with wide genetic and morphological variability, but little exploration has been performed there to facilitate their improvement. This study aimed to characterize and evaluate C. chinense genotypes for the development of cultivars by determining the optimal size of the experimental plot and the minimum sample size to ensure a precise estimation of yield. A total of 23 genotypes were evaluated, and in multivariate analyses, the plants were characterized by 21 morphological descriptors and eight quantitative traits related to biometry and yield. The recommended sample size for fruit evaluation was defined based on simulations with subsample resampling and evaluation of the semi-amplitudes of the confidence interval of the mean estimate. 650 $aPlant breeding 650 $aCapsicum Chinense 653 $aExperimental precision 653 $aPimenta-de-cheiro 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aMENESES, C. 700 1 $aVALENTE, M. S. F. 700 1 $aMARTINS, C. C. 700 1 $aFERREYRA RAMOS, S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. 700 1 $aFRAXE, T. de J. P. 700 1 $aCOSTA, L. 700 1 $aLOPES, M. T. G. 773 $tHorticulturae$gv. 8, n. 9, art. 785, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|